Понедельник, 23-Окт-2017, 00:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ ФКВ г.ОЛАЙНЕ (ЛАТВИЯ).

РЕКВИЗИТЫ КЛУБА: ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ВЕТЕРАНОВ ОЛАЙНЕ. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР:40008111643. ОЛАЙНСКИЙ КРАЙ. ОЛАЙНЕ, ЕЛГАВАС 26-18, LV-2114, ТЕЛ.НОМЕРА:+37126150420, +37120050909.e-mail: rusl71@inbox.lv
Главная » 2017 » Май » 20 » "НИКАРС" - ЧЕМПИОН ЛАТВИИ-2016/17 ПО ФУТЗАЛУ.
19:31
"НИКАРС" - ЧЕМПИОН ЛАТВИИ-2016/17 ПО ФУТЗАЛУ.
http://www.ltfa.lv/sites/default/files/images/news/FK_NIKARS_cempions.jpg
Завершился 20-й по счету чемпионат Латвии по футзалу. Чемпионом страны десятый раз подряд стал рижский "Никарс".
В финале столичный клуб выиграл серию у земляков из РАБА (3-1). Бронзовые медали взял дебютант высшей лиги "Резекне".

На пути к финалу "Никарс" прошел "Монарх" (2-0) и "Бейтар" (3-1), а РАБА выбила ФК "Петров" (2-0) и "Резекне" (3-0). Для "рабавцев" под руководством главного тренера сборной Латвии Артура Шкетова нынешний выход в финал стал первым за три сезона: в 2015-м и 2016-м команда останавливалась в полуфинале и довольствовалась бронзой.

Финальная серия началась 6 мая. На первой же минуте стартовой игры бразилец да Круз вывел РАБА вперед, однако к перерыву в воротах претендента побывали пять мячей. Во втором тайме РАБА сократила отставание до "-2", но созданной форы хватило "Никарсу" для победы — 5:3.

Второй матч завершился с таким же счетом, а вот победитель определился в овертайме. По ходу встречи "никаровцам" приходилось отыгрываться с 0:1 и 1:3. С 28-й минуты они перешли на игру с вратарем-гонялой (Сень), и этот ход оправдал себя: именно дубль Сеня в течение двух минут позволил сравнять счет — 3:3. Еще через минуту скамейки запасных команд остались без главных тренеров: Орландо Дуарте и Артур Шкетов были удалены за "систематическое вмешательство в работу судей и выходы за пределы технической зоны".

На 34-й минуте продолжавший играть с вратарем-гонялой "Никарс" оказался в меньшинстве: Сень неудачно укротил мяч, допустил потерю и сфолил. Судьи сразу показали ему красную карточку.

FK Nikars telpu futbolisti uzvaras attālumā no desmitā čempionu titula

Две минуты чемпион провел в защите надежно, не позволив РАБА реализовать лишнего игрока. Судьба матча решилась во второй пятиминутке овертайма. На 46-й минуте Яковлев рукой прервал полет мяча в сетку собственных ворот. За это нарушение футзалист РАБА был удален, а Аванесов реализовал пенальти, впервые в матче выведя "Никарс" вперед — 4:3. Закрепил победу чемпиона Матюшенко.

Через четыре дня финалисты снова сошлись на паркете Рижского Олимпийского центра. Сень, Вандерсон, Яковлев и оба главных тренера из-за дисквалификаций пропускали этот матч. Потеря лучшего снайпера первенства в лице Сеня сказалась на атакующем потенциале "Никарса". После нулевого первого тайма, во втором де Азеведо и да Круз создали для РАБА небольшой задел, бразилец Вилела один мяч отыграл, но чемпион быстро пропустил вновь: да Круз в центре площадки вступил в отбор и поразил пустые ворота. За две минуты до конца Пастарс изменил цифры на 2:3, и все же игру самый титулованный клуб Латвии не спас. Для "Никарса" поражение стало первым в чемпионате-16/17 в основное время, а РАБА размочила счет в финальной серии и продлила ее еще на один матч.

Игру №4 принимал 18 мая Саласпилс, а хозяином выступала РАБА. Стоит отметить, что две последних встречи обслуживали литовские бригады арбитров. К перерыву "рабавцы" убежали вперед на "+2" (Страздыньш, Маркио), на что гости ответили дублем Валела и голом Сеня (с 40 мячами стал лучшим бомбардиром сезона). На 37-й минуте К.Забаровский восстановил паритет — 3:3 по итогам основного времени. В овертайме главным героем стал Матюшенко. Его точные удары на 45-й и 49-й минутах позволили "Никарсу" вырвать победу и в матче (5:3), и в серии (3-1), попутно взяв реванш за поражение в финале Кубка.

РАБА спустя три года — снова с привычным серебром, но до желанного золота она не может дотянуться на протяжении 11 лет (после сезона-05/06, когда во второй раз стала лучшей в стране).

"Никарс" десятый раз стал чемпионом и получил право представлять Латвию в Кубке УЕФА-17/18. Впервые рижская команда выиграла золотые медали в 2008-м, после чего больше никому не уступала титул. За это десятилетие она остается непревзойденной при трех разных системах розыгрыша ("финальная пулька", "круговой турнир", серии плей-офф) и с двумя главными тренерами: сначала — с Александром Дибривным, последние несколько лет — с португальцем Орландо Дуарте.

До золотой эры "Никарса" в национальном первенстве, которое разыгрывается с сезона-97/98, побеждали столичные ФК полиции, РАБА (по 2 раза), "АВГ", "АПКА", "В-ОМА", "Бугрофф", "Киммел" и даугавпилсский "Спидвей" (самый первый чемпион).

Упорными выдались и оба матча серии за третье место. В стартовом поединке в Лудзе "Резекне" вырвал победу над прошлогодним вице-чемпионом "Бейтаром" в дополнительную 10-минутку со счетом 6:5 (автором решающего гола на 49-й минуте стал Борисов). А в Спуньциемсе рижане уступили гостям из Резекне 3:4. Латгальский клуб в дебютном сезоне в высшей лиги сходу добрался до бронзовых медалей.

Кстати, подобное происходит третий год подряд: в 2015-м новичок элитного общества "Даугавпилс" взял серебро, через год его достижение повторил другой дебютант "Бейтар".

источник: rus.delfi.lv

фото: ltfa.lv

Категория: ФУТБОЛ ЛАТВИИ | Просмотров: 119 | Добавил: fkv | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайтй
ПЕРЕВОДЧИК.
ФКВ ОЛАЙНЕ


СЛЕДУЮЩИЙ ТУРНИР.
декабрь
Турнир в Кандаве.
40+
футзал
-----------------------
ТРЕНИРОВКИ ПРОХОДЯТ ПО СРЕДАМ НА ГОРОДСКОМ СТАДИОНЕ В 20:15.
НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ
http://www.olaine.lv/img/gerbonis.pngOlaines novada pašvaldība

http://www.olainessports.lv/images/layout/logo.png

 

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ
СТАТЬИ О ФУТБОЛЕ
BEST видео
ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ
ФУТБОЛ ЛАТВИИ
ПОГОДА В ОЛАЙНЕ

НОВОСТИ ФУТБОЛА
ФУТБОЛ РОССИИ
Статистика

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»






Поднять страницу в верх