Понедельник, 23-Окт-2017, 00:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

САЙТ ФКВ г.ОЛАЙНЕ (ЛАТВИЯ).

РЕКВИЗИТЫ КЛУБА: ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ ВЕТЕРАНОВ ОЛАЙНЕ. РЕГИСТРАЦИОННЫЙ НОМЕР:40008111643. ОЛАЙНСКИЙ КРАЙ. ОЛАЙНЕ, ЕЛГАВАС 26-18, LV-2114, ТЕЛ.НОМЕРА:+37126150420, +37120050909.e-mail: rusl71@inbox.lv
Главная » 2017 » Март » 20 » У ЛИЕПАЙСКОГО КЛУБА НОВОЕ НАЗВАНИЕ - "ЛИЕПАЯ/МОГО".
18:18
У ЛИЕПАЙСКОГО КЛУБА НОВОЕ НАЗВАНИЕ - "ЛИЕПАЯ/МОГО".

17 марта на пресс-конференции руководители футбольного клуба "Лиепая" сообщили, что команда высшей лиги впредь будет стартовать под названием "Лиепая/Мого". Были сообщены очертания бюджета лиепайчан на этот сезон, он составит 800 000 евро. Цели клуба были известны уже заранее – войти в первую тройку высшей лиги, а также победить в розыгрыше Кубка Латвии, что обеспечит место в квалификации Европейской лиги УЕФА. 

С предыдущего сезона предприятие "Мого" было генеральным спонсором команды и его логотип находился на матчевых футболках ФК "Лиепая", а в этом году кредитное учреждение стало титульным спонсором лиепайского клуба. 

Визуальную идентичность ФК "Лиепая" эти новшества не изменят, – пояснил член правления клуба Олаф Саулриетс. 

Он не назвал сумму договора о спонсировании, однако указал, что она впечатляющая даже в разрезе одного сезона. Но обе стороны договорились о долгосрочном сотрудничестве на три года с надеждой, что в реальности оно продлится дольше. 

В регламенте Латвийской высшей лиги предусмотрено, что клубы вправе поменять свое название не позже 1 февраля 2017 года, однако речь идет только о названии юридического лица, которое не меняется, – пояснил О.Саулриетс, указав, что этот вопрос уже согласован с ЛФФ и ее отделом соревнований, и все в порядке. 

 О.Саулриетс также пояснил, что финансирование спонсора сопряжено с бонусами, к тому же не только годовыми бонусами, но и с долгосрочными целями. Они для "Лиепаи" были неизменными фактически со времени создания клуба – стать чемпионом Латвии и участвовать в каком-нибудь из основных турниров соревнований клубов УЕФА. 

Бюджет ФК "Лиепая/Мого" в этом сезоне составляет приблизительно 800 000 евро, а если клубу удастся квалифицироваться для участия в Европейской лиге, то бюджет будет больше, так как увеличатся расходы. 

Представители лиепайского клуба коснулись упреков по поводу уменьшившейся роли местных игроков в этом году в команде высшей лиги. Главный тренер Тамаз Пертия подчеркнул, что на каждую позицию довольно большая конкуренция, и он как тренер никому не будет давать никаких поблажек только потому, что соответствующий футболист является или не является лиепайчанином. 

В свою очередь, Марис Верпаковский эту тему дополнил, сказав, что местным молодым игрокам дана возможность быть в команде, но их оценивают так же, как всех остальных. Один из аргументов – помогать игрокам психологически подготовиться к конкуренции. М.Верпаковский привел пример Яниса Икауниекса, указав, что он в техническом отношении хорошо подготовленный игрок, но когда в клубе на его позицию появляется большая конкуренция, то ранее привычный уровень комфорта не позволяет справляться с этой конкуренцией. 

Таким образом, для лиепайской молодежи создается среда, которая может помочь в конкурентной борьбе за место в составе в их будущих местах работы. 

источник и фото: rus.liepajniekiem.lv

Категория: ФУТБОЛ ЛАТВИИ | Просмотров: 97 | Добавил: fkv | Рейтинг: 0.0/0
Меню сайтй
ПЕРЕВОДЧИК.
ФКВ ОЛАЙНЕ


СЛЕДУЮЩИЙ ТУРНИР.
декабрь
Турнир в Кандаве.
40+
футзал
-----------------------
ТРЕНИРОВКИ ПРОХОДЯТ ПО СРЕДАМ НА ГОРОДСКОМ СТАДИОНЕ В 20:15.
НАС ПОДДЕРЖИВАЮТ
http://www.olaine.lv/img/gerbonis.pngOlaines novada pašvaldība

http://www.olainessports.lv/images/layout/logo.png

 

ПОСТСОВЕТСКИЙ ФУТБОЛ
СТАТЬИ О ФУТБОЛЕ
BEST видео
ЖУРНАЛЫ И ГАЗЕТЫ
ФУТБОЛ ЛАТВИИ
ПОГОДА В ОЛАЙНЕ

НОВОСТИ ФУТБОЛА
ФУТБОЛ РОССИИ
Статистика

Каталог футбольных сайтов «ТОР-100 ФУТБОЛ»






Поднять страницу в верх